Tutorial cara pakai Trello

Tutorial cara pakai Trello. Temen-temen ada banyak aplikasi yang membantu kita mengatur pekerjaan kita. Salah satunya Trello. Aplikasi ini simple tapi ngebantu banget. Serunya dengan Trello kita bisa share kerjaan ke tim kita yang juga punya akun Trello ya.

 

 

Cara menggunakannya gampang kok. Kita harus sign up dulu dan kemudian login ke Trello. Udah gitu aja. Nah, kalo udah masuk kita bisa melihat ada board buat kita menyusun pekerjaan. Di situ kita bisa tulis apa nama proyek yang sedang dikerjakan. Lalu kita merinci pekerjaan apa yang harus dikerjakan. Kalo kita sudah punya tim, kita masukan nama-nama akun Trello tim kita itu supaya mereka bisa melihat rencana kerja.

 

 

Di Trello kita juga bisa berinteraksi melalui menu add comment. Di menu add comment kita bisa saling bertanya atau menanyakan kepada anggota yang diberi kepercayaan mengerjakan tugas yang sudah ditetapkan. Trello ini aplikasi yang bisa dibuka di smartphone juga di laptop ya.

Untuk lebih jelas yuk klik video di bawah ini

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *